2
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Природные катастрофы
Москва, / ИА Красная Весна

Путин выразил соболезнования главе Мьянмы в связи с последствиями оползня

Соболезнования президенту Мьянмы Вин Мьину в связи с оползнем, унесшим сотни жизней, выразил президент России Владимир Путин, соответствующая телеграмма опубликована 2 июля на сайте Кремля.

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с «трагическими последствиями оползня, произошедшего в Качинской национальной области Мьянмы», сообщается в телеграмме. При этом он пожелал выздоровления пострадавшим, а также попросил передать слова сочувствия близким людям погибших.

Отметим, 2 июля в карьере по добыче нефрита, который расположен в штате Качин Мьянмы, произошел оползень. По последним данным он унес жизни 162 человек, 54 человека получили ранения. В карьере, где произошел оползень, работало много частных старателей, которые искали камни, пропущенные спецтехникой.

Также отметим, схожая ситуация случилось в том же районе Мьянмы в июне 2018 года, тогда 90-метровая стена в одной из нефритовых шахт, не выдержав нагрузки, рухнула и унесла жизни нескольких десятков человек. В июле 2018 года в районе Качин произошел оползень, унесший жизни 15 человек.

Александр Дейнека. Перед спуском в шахту. 1924 г.
Александр Дейнека. Перед спуском в шахту. 1924г.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER