В Израиле предупредили о вероятности сохранения террористических угроз

Изображение: (cc) Mark Probst
Полиция Израиля
Полиция Израиля
Полиция Израиля

Министерство общественной безопасности Израиля Омер Барлев предупредил, что высокий уровень готовности в стране из-за опасений потенциальных терактов может сохраняться в течение нескольких недель, 22 сентября сообщает The Times of Israel.

«В настоящее время мы наблюдаем неоднократные попытки совершения терактов против граждан Израиля», — сказал Барлев в штаб-квартире израильской полиции в Иерусалиме во время церемонии, посвященной еврейскому Новому году, Рош ха-Шана, которая начинается вечером 25 сентября.

Он отметил, что Израиль вступает в месячный праздничный период, который включает в себя праздники Рош ха-Шана, Йом Кипур и Суккот.

«Этот напряженный период может продлиться еще много недель, в течение которых террористы и их эмиссары будут стремиться добраться до городов и поселков, чтобы причинить нам вред», — сказал Барлев, отвечающий за полицию.

Комиссар израильской полиции Коби Шабтай сообщил присутствующим, что число предупреждений о планах совершения терактов заметно возросло, и что силы противодействуют угрозе большим развертыванием офицеров.

Шабтай сказал, что с вечера 24 сентября до 18 октября полиция будет находиться в состоянии максимальной готовности.

План включает в себя развертывание тысяч полицейских по всей стране на придорожных контрольно-пропускных пунктах, в торговых центрах и местах отдыха, в синагогах и в местах скопления людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER