Выход Никарагуа из ОАГ свидетельствует о крахе организации — мнение

Изображение: (cc) nakashi
Никарагуа
Никарагуа
Никарагуа

Выход Никарагуа из Организации американских государств (ОАГ) знаменует собой полный крах этой организации как «министерства колоний» США, заявил политический аналитик Хорхе Капелан 25 апреля в интервью Prensa Latina.

По его словам, выход Манагуа из ОАГ укрепляет другие формы интеграции в регионе, где не присутствуют Соединенные Штаты и Канада, в частности Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК).

Капелан отметил, что власти Никарагуа ускорили процесс выхода из организации, о котором они сообщали еще в ноябре 2021 года.

«Правительство приняло решение раз и навсегда выйти из состава этого органа, призванного вмешиваться в дела наших стран и выполнять функции Министерства колоний США», — пояснил эксперт.

Он указал, что на текущий момент в регионе уже три страны — Никарагуа, Куба и Венесуэла — вышли из Организации американских государств.

Напомним, ранее правительство сандинистов назвало ОАГ инструментом колониального управления Соединенных Штатов и подтвердило свое намерение выйти из данного объединения. При этом министр иностранных дел Никарагуа Денис Монкада подчеркнул, что данная орагнизация фактически спонсировала и поощряла интервенции, а также узаконивала различные государственные перевороты.

«Мы не будем присутствовать ни в одном из подразделений этого дьявольского инструмента, ошибочно названного ОАГ, изобилующего оскорблениями, унижениями, бедствиями и агрессиями, которые ни в какое время и ни при каких обстоятельствах не отражают национальные ценности и интересы», — пояснил глава никарагуанского дипломатического ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»