1. Политическая война
  2. Присутствие НАТО в Средиземном море
Вашингтон, / ИА Красная Весна

МИД России искажает факты о ситуации в Средиземноморье — Майк Помпео

Изображение: ИА Красная Весна
Майк Помпео
Майк Помпео
Майк Помпео

Министр иностранных дел Сергей Лавров, обвиняя США в политических играх в Средиземноморье, допускает фактологические ошибки, заявил госсекретарь США Майк Помпео 15 декабря, сообщается на официальном сайте Госдепа США.

«Прискорбно и неконструктивно, что господин Лавров снова ошибается в фактах и пытается переписать историю», — сказал Помпео.

По словам Помпео, США стремятся обеспечить «безопасность и процветание» Восточного Средиземноморья. Вашингтон поддерживает формирование правительства в Ливии, которое требует наличие полномочий о миссии ООН. С его точки зрения, Россия выступает деструктивным фактором в этом процессе.

Напомним, в начале октября 2020 года министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о необходимости в ближайшее время назначить спецпосланника ООН в Ливии, которого не удается назначить с марта 2020 года. По словам Лаврова, основным препятствием для нового назначения являются США.

«Ни для кого не секрет, что главным тормозом является позиция США, которые буквально пытаются воспрепятствовать действиям генерального секретаря», — сказал глава российского МИД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER