logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Блокада киевского телеканала NewsOne
/ Киев

В Раде создадут комиссию по контролю за оппозиционными телеканалами

 Свобода выражения мнений Свобода выражения мнений
stevepb, pixabay, cc0

Законопроект по созданию комиссии по расследованию деятельности трех оппозиционных украинских телеканалов был зарегистрирован в Верховной раде Украины, 10 сентября сообщил в своем телеграм-канале депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

Депутат сообщил, что законопроект о создании следственной комиссии для расследования деятельности телеканалов NewsOne, «112 Украина» и ZIK внесли партии «Слуга народа» и «Голос».

Вадим Рабинович указал на единую, по его мнению, цепь событий по давлению на оппозиционные телеканалы. Так, в ночь на 13 июля в Киеве неизвестные из гранатомета обстреляли здание телеканала «112 Украина». Также в адрес другого телеканала NewsOne поступали многочисленные угрозы физической расправы с сотрудниками после анонса проведения 12 июля телемоста с телеканалом «Россия 1». Также 5 сентября Национальный совет по телерадиовещанию вынес единогласное решение обратиться в суд с требованием лишить телеканал NewsOne лицензии.

Отметим, президент Украины Зеленский заявил, что у него нет планов лишать любые украинские телеканалы лицензии на вещание.