6
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

Правительство Зимбабве одобрило политику «стрелять на поражение»

Изображение: pxhere.com
Полиция
Полиция
Полиция

Разрешение стрелять на поражение подозреваемых вооруженных грабителей дало правительство Зимбабве, 6 июля сообщает Bulawayo24.

Официальный представитель президента Джордж Чарамба объявил о новых введенных мерах 5 июля. Поводом послужило то, что грабежей с применением оружия в стране становится всё больше.

Министр внутренних дел Казембе заявил, что правительство отныне не даст пощады вооруженным грабителем.

«Полиция обрушится на нарушителей, и длинная рука закона настигнет их», — сказал Казембе.

Представитель национальной полиции, помощник комиссара Пол Ньяти, также заявил, что полиция создала по всей стране специальные группы, чтобы отслеживать подозреваемых вооруженных грабителей и привлекать их к ответственности.

«Мы не вернемся назад, и созданные нами полицейские бригады будут выслеживать грабителей по всей стране. А те, кто попытается спрятаться, обязательно будут найдены и арестованы», — сказал он.

_«Общественность должна быть уверена, что полиция в настоящее время держит ситуацию под контролем», — добавил Ньяти.

Напомним, в прошлом месяце заместитель министра внутренних дел Рут Мавхунгу-Мабойи заявила парламенту, что страна живет в страхе из-за вооруженных грабителей. В ответ депутаты сказали, что полиция плохо оснащена для борьбы с вооруженными грабителями, и призвали правительство использовать все ресурсы для борьбы с ними.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER