30
ноя
2019
  1. Классическая война
  2. Разработка гиперзвукового оружия
Москва, / ИА Красная Весна

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» впервые испытан в Арктике

Выстрел гиперзвуковой ракетой «Кинжал» произведен военным истребителем МиГ-31К по цели полигона Пембой на северо-востоке от Воркуты, 30 ноября сообщает ТАСС.

Испытания состоялись в середине ноября. Самолет-носитель стартовал с военного аэродрома Дальней авиации под Оленегорском (город на Кольском полуострове) и произвел ракетный удар по наземной цели на полигоне Пембой, между Воркутой и Байдарацкой губой Карского моря.

По словам источника в оборонно-промышленном комплексе РФ, скорость полета ракеты составила порядка 10 Махов.

Читайте также: Путин: «Кинжал» может доставить ракеты на расстояние свыше 2000 км

Напомним, ракеты российского гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал» способны поражать и стационарные объекты, и движущиеся, например, надводные корабли.

О создании нового ракетно-авиационного оружия Владимир Путин сообщил в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года. В заявленных характеристиках указывалось, что ракета, после сброса в заданной точке, способна двигаться с гиперзвуковой скоростью, превышая скорость звука в 10 раз, маневрируя на всей траектории полета, что позволяет ракете быть неуязвимой для систем противовоздушной и противоракетной обороны.

МИГ-31
МИГ-31
МИГ-31
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER