15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Эстонии и России
Рига, / ИА Красная Весна

Новый президент Эстонии заявил о готовности встретиться с Путиным

Изображение: president.ee
Президент Эстонии Алар Карис
Президент Эстонии Алар Карис
Президент Эстонии Алар Карис

Готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным изъявил новый президент Эстонии Алар Карис, 15 октября передает объединенный сайт Латвийского радио и телевидения.

«Если есть какой-то вопрос, и он хорошо подготовлен, и это хороший повод поговорить с господином Путиным, то, разумеется, я это сделал бы, но не только с ним, а и с другими мировыми державами», — сказал политик.

Новый эстонский лидер отметил, что выступает за налаживание диалога со всеми соседями, в том числе со «сложной соседкой» Россией. Отношения Эстонии с другими прибалтийскими странами, по оценке Кариса, складываются «если не чрезвычайно хорошо, то определенно хорошо». Тем не менее, по его мнению, Эстония должна формировать альянсы с другими государствами.

Предыдущий президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила Москву в апреле 2019 года, в ходе визита она приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства Эстонии. Президент РФ Владимир Путин во время встречи с Кальюлайд назвал ненормативным отсутствие содержательных контактов между сторонами.

Ранее Карис возглавлял Эстонский национальный музей. 31 августа по итогам голосования парламента он был избран новым президентом Эстонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER