1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайская TCL заявила о начале производства OLED-экранов нового поколения

Прозрачный OLED-дисплей в вагоне пекинского метро
Прозрачный OLED-дисплей в вагоне пекинского метро
Прозрачный OLED-дисплей в вагоне пекинского метро

Массовое производство печатных панелей на органических светодиодах во второй половине 2024 года решил начать китайский производитель TCL China Star Optoelectronics Technology, сообщает 7 декабря издание Yicai.

Если это удастся, то компания опередит своего южнокорейского конкурента Samsung Display почти на два года, говорится в сообщении. После начала производства TCL China Star будет применять печатные OLED-экраны в сфере информационных технологий и медицины, заявила компания из Пекина.

Печатные OLED-панели стали ключевым стратегическим направлением для производителей панелей, поскольку они имеют более длительный срок службы, более четкое отображение текста и более стабильную высокую цветовую гамму в секторе средних и больших дисплеев по сравнению с обычными OLED-экранами, сказал Чжао Цзюнь, главный исполнительный директор TCL China Star, на конференции 2023 TCL CSOT Global Display Tech-Ecosystem Conference.

Samsung Display строит производственную линию по выпуску OLED IT-экранов поколения 8.7 с месячной производительностью 30 000 единиц, которая, как ожидается, начнет работу в 2026 году, сообщила недавно компания из Гихун-гу. Южнокорейская компания LG Display также планирует выпускать OLED-панели последнего поколения.

А китайский конкурент BOE Technology Group строит завод по производству OLED-экранов поколения 8.6 с ежемесячной производительностью 32 000 единиц, который должен заработать в 2026 или 2027 году, сообщила компания из Пекина на прошлой неделе.

По словам представителей отрасли, с вводом в эксплуатацию такого количества мощностей по производству OLED-дисплеев восьмого или более высокого поколения, объем поставок OLED-экранов в 2028 году будет почти в 10 раз больше, чем в 2022 году.

На конференции TCL China Star также продемонстрировала свои новейшие продукты, включая 65-дюймовый 8K печатный OLED-дисплей с изогнутой поверхностью и 14-дюймовый 2.8K печатный гибридный OLED-экран для ноутбуков.