23
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Крупнейший китайский девелопер Evergrande получил помощь от государства

Финансирование, необходимое крупнейшему китайскому девелоперу China Evergrande Group, которому грозит уход с рынка, привлекли две государственные компании, сообщает 22 ноября Bloomberg со ссылкой на источник внутри компании.

Фирмы, принадлежащие городским властям Шэньчжэня и Гуанчжоу, купят акции на сумму 30 миллиардов юаней ($4,6 млрд) у существующих инвесторов в Hengda Real Estate, подразделении, которое владеет основными имущественными активами Evergrande в Китае, сказал источник, попросив не называть его, поскольку информация не является общедоступной.

Покупатели — Shenzhen Talents Housing Group Co. и Guangzhou City Investment Company Ltd., а продавцы — консорциум, возглавляемый Shandong Hi-Speed Group Co., крупнейшим стратегическим инвестором Hengda, сказал он.

Инвесторы с долей в 125,7 млрд юаней, включая две новые государственные компании, заключили дополнительные соглашения о приобретении обыкновенных акций, говорится в заявлении девелопера. В заявлении не упоминается консорциум Shandong Hi-Speed, который ранее отказывался от сделки из-за возможных убытков и владел пакетом акций на сумму около 23 млрд юаней.

Согласно воскресному заявлению, инвесторам, владеющим 4,3 миллиарда юаней в капитале, по которым не были достигнуты договоренности, Evergrande выплатила основную сумму наличными и выкупила акции.

Shandong Hi-Speed согласилась продать свои акции на сумму 20 миллиардов юаней компании Shenzhen Talents, сказал знакомый. Оставшиеся 3 миллиарда юаней выкупает Evergrande, сказал источник. По его словам, уточняет Bloomberg, стратегические инвесторы продали акции компании Guangzhou City Investment на сумму 10 миллиардов юаней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER