1. Мир спорта
  2. Спортивные рекорды
Москва, / ИА Красная Весна

Самбист Орлов дисквалифицирован за мельдоний

Изображение: kremlin.ru
Международный турнир по боевому самбо
Международный турнир по боевому самбо
Международный турнир по боевому самбо

Алексей Орлов, получивший в 2020 году бронзовую медаль Кубка России по самбо, стал 44-м российским спортсменом, дисквалифицированным за употребление мельдония, сказано в материалах Российского антидопингового агентства (РУСАДА), 17 сентября сообщает ТАСС.

32-летний Орлов, также получивший бронзу на чемпионате России 2012 года и бронзовую медаль, завоеванную на этапе Кубка мира 2012 года «Мемориал Харлампиева», был дисквалифицирован РУСАДА на три года. Срок наказания спортсмена начнет отсчитываться с 5 августа 2022 года.

Напомним, 23 из 44 спортсменов, наказанных за применение мельдония, являются представителями олимпийских видов спорта. При этом пять из них самбисты. Мельдоний входит к список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года.

В первые месяцы 2016 года почти у 300 российских спортсменов допинг-пробы показали положительный результат на мельдоний. Позже было опубликовано промежуточное исследование по срокам вывода мельдония из организма человека, по результатам которого большая часть из них была оправдана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER