1. Война идей
  2. Полемика о человеке
Гуйлинь, / ИА Красная Весна

Идеалы и убеждения были ключом к успеху революции — Си Цзиньпин

Константин Юон. Новая планета (фрагмент). 1921 год
Константин Юон. Новая планета (фрагмент). 1921 год
Константин Юон. Новая планета (фрагмент). 1921 год

Решающую роль идеалов и убеждений людей в успехе китайской революции подчеркнул генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпин 25 апреля.

В воскресенье Си Цзиньпин посетил парк в городе Гуйлинь, посвященный битве на реке Сянцзян. Глава китайской компартии возложил цветы в память о революционерах-мучениках и бойцах Красной Армии, павших в боях за революцию. Си сказал, что битва за Сянцзян — это героическая битва и важное историческое событие, определившее судьбу китайской революции.

Генеральный секретарь КПК заявил, что солдаты Красной Армии оставались бесстрашными перед лицом смерти, поскольку обладали твердыми идеалами и убеждениями. По его словам, секрет успеха китайской революции в том, что «революционные идеалы витают над облаками», а солдаты стойко держатся и добиваться чудесных побед.

«Перед лицом еще больших трудностей подумайте о Великом походе и битве за Сянцзян», — призвал Си Цзиньпин.

Напомним, 22 апреля в эфире программы «Монолог» на YouTube-канале «Соловьёв LIVE» политолог Сергей Кургинян заявил, что миром правит «невещественное» — смыслы, которые объединяют людей.

«Наверху стоит смысл, невещественный, который соединяет людей вместе. Ниже стоит булат, то есть их способность жертвовать всем ради этого смысла и сражаться. А уже еще ниже стоит это злато», — сказал политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER