logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Ираке
/ Эрбиль

Канцлер Курдистана и генерал США обсудили рост угрозы халифатистов

ТеррористТеррорист
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Рост числа атак ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке и Сирии обсудили во время официальной встречи канцлер совета безопасности Иракского Курдистана Масрур Барзани и командующий оперативной группой специальных операций генерал-майор США Патрик Роберсон, 15 апреля сообщило информационное агентство Kurdistan 24.

Стороны выразили обеспокоенность резким ростом числа атак ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), произошедшим за последнее время.

И Барзани, и Роберсон «согласились с тем, что более тесная координация между Курдистаном и Ираком, с одной стороны, и продолжающееся участие Глобальной коалиции, с другой, имеют решающее значение для предотвращения возвращения терроризма», — сообщается в коммюнике.

Стороны также «обменялись идеями по деэскалации напряженности» в Сирии и рассмотрели политические события в Ираке и «другие региональные вопросы двустороннего значения».

Напомним, предыдущая встреча Барзани и Роберсона прошла в феврале.

Отметим также, 15 апреля делегация Министерства обороны Ирака прибыла в Иракский Курдистан для встречи с должностными лицами министерства Пешмерга и обсуждения кампании по борьбе с ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на спорных территориях.