24
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Лондон, / ИА Красная Весна

Автор Football Manager анонсировал добавление женского футбола

Изображение: (cc) Chr. Kotsakis Photography
Джойстик
Джойстик
Джойстик

Работа над добавлением женского футбола в видеоигровую серию Football Manager активно ведется, сообщил глава проекта Майлз Джейкобсон в своей специальной статье, обнародованной 22 июля на официальном сайте видеоигры.

Джейкобсон рассказал, что уже длительное время пользователи симулятора управления футбольными командами Football Manager задают вопросы о добавлении женских команд в видеоигру. Разработчики фактически оставляли без внимания эти обращения, отвечая в стиле «как только, так сразу», но теперь развернуто ответили на них.

Добавление женского футбола не создаст новую видеоигру. Женские команды появятся в Football Manager, и игрок сможет переключаться между управлением мужскими и женскими командами, что сделает игру «намного больше и разнообразнее».

С созданием виртуальных женских футбольных команд для Football Manager существуют большие сложности. Они обусловлены как самим технологическим процессом разработки видеоигры, так и серьезными физиологическими отличиями мужчин и женщин.

Чтобы корректно перенести базу данных о футболистках, нужно провести большую работу по сбору статистической и биографической информации тысяч спортсменок и сотен команд. В случае с мужскими командами в оригинальном Football Manager эта работа ведется почти три десятка лет (первая видеоигра серии вышла в 1992 году).

Системы зарплат и правил перехода спортсменок в женском футболе не такие, как в мужском футболе. Это придает дополнительной работы создателям Football Manager.

Добавление женских команд подразумевает внесение множества текстовой информации, которую надо представить на 19 языках, поддерживаемых видеоигрой. Так как сейчас весь текст в Football Manager исключительно о мужчинах, нужно провести работу по переписыванию более 100 тыс. строк и 3 млн слов, чтобы они могли использоваться по отношению к женским персонажам в соответствии с языковыми нормами.

Физиологические различия полов вынуждают разработчиков корректировать процесс оцифровки моделей футболисток. Из-за особенностей строения костей и особенностей движений у женщин система оцифровки, работающая на футболистах, не дает нужного результата. Разработчики попробовали эту систему на своих сотрудницах и пришли к заключению, что ее придется корректировать, а главное — использовать систему захвата движений для создания виртуальной копии ряда футболисток.

Для учета межполовых различий разработчики должны будут ответить на вопросы «о влиянии менструального цикла на тренировки и травмы» и понять, «как можно учесть это явление, чтобы оно не оказало серьезного влияния на игровой процесс», а также понять, «что делать с возможной беременностью» спортсменок.

Расчетная модель поведения футболиста на поле тоже не годится в случае применения ее к футболисткам. Сказываются различия в силе, скорости, выносливости и других параметрах. Поэтому она тоже корректируется с учетом женской физиологии.

Все эти работы уже ведутся в той или иной мере. Но «вывод женского футбола на Football Manager будет многолетним проектом», а «стоимость этого проекта будет значительной», говорится в статье Джейкобсона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER