Мамаев курган будут охранять крымские сосны

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Сосна
Сосна
Сосна

На Мамаевом кургане в Волгограде заложена новая аллея из 50 крымских сосен. Об этом 13 ноября сообщает портал «Волгоградская область».

В закладке аллеи приняли участие волонтеры, представители органов власти, приглашенные гости, в том числе актриса Мария Кравченко. Она отметила, что участие в главном мероприятии акции «Сохраним лес» для нее большая часть.

Акция «Сохраним лес» стартовала осенью нынешнего года. Самые масштабные в регионе акции по посадке леса прошли в Волгограде. Также организовывались субботники по расчистке лесных территорий от мусора, конкурсы для школьников.

Напомним, что Волгоградская область ежегодно наращивает темп восстановления зеленых насаждений. Если два года назад площадь посадки и посева леса составляла 1100 гектаров, то сейчас это уже 1300 гектаров. Запланировано, что к 2023 году площадь увеличат до 1700 гектаров.

Параллельно идет работа по модернизации материально-технической базы лесничеств: в прошлом году парк лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования пополнился на 239 единиц, в этом году на вооружение лесников поступили еще 127 единиц. Выполняется также задача перехода на собственный посадочный материал. С этой целью производится реконструкция поливных систем питомников и заготовка семян лесных растений.

В этом году в муниципалитетах региона высажено более 8,5 тысячи деревьев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER