1. Мироустроительная война
  2. Война в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

Иранские и ливанские военные советники погибли в Йемене — MEMO

Изображение: (cc) Felton Davis, flickr.com
Школа, разрушенная бомбардировкой коалиции ОАЭ и США, в Йемене
Школа, разрушенная бомбардировкой коалиции ОАЭ и США, в Йемене
Школа, разрушенная бомбардировкой коалиции ОАЭ и США, в Йемене

В результате двух взрывов в столице Йемена Сане, где базируется правительство повстанцев-хуситов, были убиты по меньшей мере шесть иранских и ливанских военных экспертов, 9 августа сообщил новостной портал Middle East Monitor.

Десятки повстанцев-хуситов также погибли в результате взрыва в понедельник, который, как сообщается, был вызван неудачным запуском баллистической ракеты. Попытка запустить еще одну ракету вызвала второй взрыв на ближайшем складе оружия.

Согласно йеменским источникам, неудавшиеся пуски баллистических ракета были произведены с военной базы Аль-Хафа, которая используется союзной хуситам армией.

Напомним, инцидент стал вторым в своем роде, произошедшим в Сане с тех пор, как 2 апреля вступило в силу заключенное при посредничестве ООН перемирие между возглавляемой Саудовской Аравией коалицией и силами хуситов. С тех пор оно было продлено еще дважды до 2 октября.

Другая ракета взорвалась недалеко от аэропорта Саны в конце июля, в результате чего погибли пять инженеров и были ранены мирные жители, повреждены их дома.

Иран признает базирующееся в Сане правительство национального спасения хуситов, а Корпус стражей исламской революции (КСИР) предложил ограниченную поддержку хуситам.

Ливанское движение «Хизбалла» также провело обучение повстанцев и было обвинено возглавляемой Саудовской Аравией коалицией в пособничестве хуситам в проведении ответных атак против королевства, что «Хезболла» ранее отрицала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER