Клинцевич ответил на обвинения в цензуре и запугиваниях в период COVID-19

Недостоверными считает сведения Организации Объединённых Наций о том, что в России в период пандемии COVID-19 запугивались журналисты, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, его слова 30 июня приводит радиостанция «Говорит Москва».

«Это сумасшествие. Я, честно говоря, не очень понимаю, кто там и зачем будет звонить нашим журналистам и в чём запугивание? Поверьте мне, в процессе всех этих ограничительных мер, которые принимались и на федеральном уровне, и на региональном уровне, процесс обсуждения в средствах массовой информации не только государственных, но и новостных, в электронных было разное. В том числе, и масса всякого рода негативных высказываний», — сказал Клинцевич.

Он напомнил, как критически отзывались во время пандемии COVID-19 про Собянина. По его словам, всё, что делал Собянин, было связано с безопасностью людей и возможной реакцией властей на увеличение числа поступающих больных.

Он категорически отверг предположение, что в России существует цензура.

«Я думаю, что говорить о том, что в России есть какая-то цензура и ограничения журналистам по их деятельности профессиональной, ограничения средств массовой информации — абсолютно неправильно, несостоятельно», — сказал Клинцевич.

Он напомнил, что Россия осуществляет достаточно серьёзные взносы в ООН, а сегодня подверглась такой серьезной критике и необъективному шельмованию. Клинцевич отметил, что данные событие говорят о том, что ООН уже давно лежит под некими американскими структурами и выполняет единый информационный заказ по дискредитации России, в рамках информационной войны.

«Ничего нового, к сожалению, нет», — добавил он.

Напомним, ранее верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что ей известно о сообщениях с угрозами и запугиванием в адрес журналистов, блогеров и гражданских активистов. По ее мнению, целью таких угроз было предотвращение критических замечаний о реакции властей на пандемию COVID-19.

Великая шахматная доска
Великая шахматная доска
Изображение: Цитата из х∕ф «Седьмая печать». Реж. Ингмар Бергман. 1957. Швеция
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER