1. Экономическая война
  2. Мировая экономика
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Аналитики заметили снижение темпов роста цен на удобрение

Изображение: (сс) geralt
Рост цены
Рост цены
Рост цены

Розничные цены на удобрения продолжают расти, но скорость роста снизилась. Об этом рассказал сотрудник аналитической компании DTN Расс Куинн, 7 января пишет издание Agfax.

«Только два удобрения значительно выросли. DTN определяет существенное движение как любое 5% или больше».

Лидерами роста были сухие удобрения, подорожавшие на 9% больше, чем месяцем ранее. Средняя цена азотных удобрений составила $1428 за тонну, что по-прежнему является рекордно высоким показателем в наборе данных DTN.

Куинн отметил, что азотно-фосфатная смесь 10:34:0 «стала на 5% дороже по сравнению с прошлым месяцем. Средняя цена стартового удобрения составляла $795 за тонну».

В анализе DTN добавлено, что «другие шесть удобрений незначительно выросли в цене по сравнению с предыдущим месяцем. Средняя цена DAP составляла $864 за тонну, MAP — $931 за тонну, калий — $809 за тонну, карбамид — $911 за тонну (максимум), 28 UAN28 — $583 за тонну (абсолютный максимум) и максимум 32 UAN — $679 за тонну (рекорд)».

«В пересчете на фунт азота средняя цена на мочевину составляла $0,99 за фунт азота, на безводный азот — $0,87 за фунт азота, на UAN28 — $1,04 за фунт азота и на UAN32 — $1,06 за фунт азота».

Между тем, журналист Financial Times Джудит Эванс сообщила ранее на этой неделе, что «британские фермеры готовятся к дефициту удобрений весной после того, как цены выросли почти втрое, а поставки были сокращены, при этом сокращение использования питательных веществ для сельскохозяйственных культур, как ожидается, повлияет на продуктивность животноводства, молочной и сельскохозяйственной промышленности».

«Рост цен на природный газ в этом году привел к резкому росту затрат на удобрения из аммиачной селитры, основного продукта, используемого для ускорения роста сельскохозяйственных культур, а также к временному закрытию производственных предприятий в Великобритании».

В статье FT указывалось, что «Мэтт Калли, председатель правления Национального союза фермеров, сказал, что многие фермеры неохотно заказывали удобрения по высоким ценам, что привело к ожиданиям проблем с поставками с началом вегетационного периода 2022 года».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER