Главы ЕАЭС не обсуждали детали договора по общему рынку газа

Жозеф Куман. Последний час Помпеи - Дом поэта. 1869
Жозеф Куман. Последний час Помпеи — Дом поэта. 1869
Жозеф Куман. Последний час Помпеи — Дом поэта. 1869

Вопрос о подготовке международного договора по общему рынку газа стран — участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) детально не обсуждался на заседании евразийского межправительственного совета, заявила официальный представитель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина 26 августа в ходе общения с журналистами.

По словам Малкиной, в предварительной повестке совета стоял данный вопрос. Однако «по инициативе одной из сторон было предложено не обсуждать его подробно», — отметила она.

Малкина уточнила, что на сегодняшний день международный договор находится в стадии проработки проекта. При этом «есть несколько позиций, которые до конца не согласованы экспертами». По ее оценке, в настоящий момент требуется «скоординированное решение со стороны глав правительств и глав государств».

По словам официального представителя ЕЭК, международный договор будет иметь рамочный характер. «Стороны приложат максимальные усилия для того, чтобы… в ближайшие два года данный договор вступил в юридическую законную силу», — подытожила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER