24
июн
2019
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Москва, / ИА Красная Весна

ЦБ прорабатывает возможность оплаты услуг ЖКХ при помощи быстрых платежей

Работу по реализации возможности оплаты услуг ЖКХ при помощи Системы быстрых платежей (СБП) начали службы Банка России (ЦБ). Об этом 24 июня сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента национальной платежной системы ЦБ Аллу Бакину.

В планах ЦБ использовать для достижения этой цели сервис С2В-переводов СБП. По мнению Бакиной, после того, как будет принят соответствующий закон потребуется быстрое подключение системно значимых банков и все остальные банки тоже.

Читайте также: Пересчета цен на отопление не будет

По мнению главы Национальной платежной системы Владимир Комлева, что быстрый запуск СБП возможен, причем его можно встроить во множество государственных сервисов.

Отметим, с 1 июля 2019 года тарифы ЖКХ снова вырастут на 2,4%, при этом в январе их уже повышали на 1,7%. В планах перевести регионы на эталонный принцип формирование тарифов ЖКХ в целях установки повсеместного предела цен на услуги ЖКХ, установленного правительством РФ.

Напомним, в 2017 году Минстрой РФ подготовил законопроект об оплате коммунальных услуг жителями России в обход управляющих компаний.

Кредитная карта
Кредитная карта
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER