logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
/ Москва

В Госдуме призвали к более строгому наказанию за рекламу наркотиков

Наркотики.Наркотики.
Анна Малашенкова © Красная Весна

Приравнять рекламу наркотиков к их распространению предложил в своем обращении к руководителю МВД Владимиру Колокольцеву депутат государственной думы Виталий Милонов, 15 марта сообщает RT.

Милонов обратил внимание, что в городах очень много рекламы запрещенных веществ, которая выполнена в виде надписей на тротуарах, стенах зданий и других архитектурных сооружений, а также рапространяется в виде листовок и изображений.

Депутат считает, что такой вид рекламы не только информирует потенциальных потребителей этой незаконной продукции, но и является пропагандой, поскольку доступен абсолютно всем гражданам, выходящим на улицу.

В связи с этим парламентарий в своем обращении потребовал внести поправки в законодательство и предусмотреть наказание за подобную рекламу такое же, как за распространение наркотических веществ.

Напомним, что 20 февраля Bloomberg опубликовало рейтинг доступности наркотиков, в котором Россия заняла 48-е место из 50. Несмотря на такой положительный показатель, в Российской Федерации достаточно активно действуют точки по распространению наркотиков. Так, 25 января сотрудники ФСБ ликвидировали нарколабораторию, продукция которой распространялась через интернет.