Экс-нардеп Украины рассказал о том, как Порошенко победил на выборах в 2014

Петр Порошенко в обмен на поддержку на президентских выборах в 2014 году организовал и ввел во власть сеть иностранных агентов на Украине, заявил 4 августа бывший депутат Верховной рады (ВР) Давид Жвания в обращении, опубликованном в YouTube.

Давид Жвания на видео, опубликованном на его канале в видеохостинге Youtube, обратился к генпрокурору Украины Ирине Венедиктовой. Жвания в 2014 году был близким соратником Петра Порошенко.

По словам Жвании, на Украине действуют не только иностранные агенты влияния, часть из которых сегодня называют «соросята», но и прямые агенты иностранных разведок.

«Эта история тянется с 2014 года, когда Петр Порошенко в обмен на поддержку на выборах подписал договор с дьяволом. Он обязался сделать то, что не делает никто в мире — открыто включить иностранных агентов во власть», — рассказал Жвания.

Экс-нардеп ВР Украины рассказал, что главой иностранной резидентуры является бывший премьер-министр и экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили. В подчинении у Мерабишвили находятся такие высокопоставленные чиновники как руководитель Укроборонпрома Айварас Абромовичюс, а также глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили и многие другие.

«При этом самое циничное, что Украина вынуждена сама оплачивать подрывную работу иноагентов. Для этого специально созданы должности, на которых ничего не нужно делать, но где платят огромные деньги: наблюдательные советы „Укрзализныци“, набсовет „Нафтогаза“, „Укрпочты“, там везде сидят иностранцы и их люди, а Украина всем им платит огромные деньги», — заявил Жвания.

Жвания рассказал, что Порошенко ввел прямых агентов иностранных спецслужб во власть Украины в обмен на помощь Демократической партии США.

«Порошенко совершил тяжелое преступление — предательство Родины. У меня есть информация о том, как и с кем он договаривался о легализации в Украине иностранных агентов, как он давил на людей в Украине, которые выступали против. Я готов дать показания по этим и другим эпизодам», — заявил Жвания.

Напомним, Давид Жвания 30 июля в опубликованном на YouTube ролике заявил, что был членом преступного сообщества, совершившего государственный переворот. Жвания сказал, что предоставил заговорщикам имеющиеся у него как у главы комитета по градостроительству возможности. А также возмущался тем, что украинская прокуратура не реагирует на его публичные заявления о преступной деятельности.

Также Жвания заявил, что участвовал в даче многомиллионных взяток европейским чиновникам в обмен на лояльность к избранию Порошенко президентом Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER