8
июн
2018
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Оттава, / ИА Красная Весна

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Адриан Брауэр. Курильщики. около 1637
Адриан Брауэр. Курильщики. около 1637
Адриан Брауэр. Курильщики. около 1637

Канада может стать первой страной Большой семерки, которая разрешает возделывание и употребление наркотиков. В четверг за легализацию возделывания марихуаны проголосовал Сенат Канады, 7 июня сообщает Reuters.

Верхняя палата — Сенат проголосовал 56 голосами «за» и 30 «против» в пользу законопроекта, но включил ряд поправок. Для принятия закона их должна одобрить Палата общин. Сенат оставался последним значительным из препятствий, стоявших на пути легализации, поскольку ряд сенаторов-консерваторов выступает резко против законопроекта.

Поправки Сената включают ограничения на рекламу и право провинций определять, могут ли канадцы выращивать марихуану дома. Законопроект правительства позволит канадцам возделывать до четырех растений дома для личного использования.

Однако еще не определена дата, с которой марихуана станет доступной для продажи. Министр здравоохранения Канады Жине Тейлор в начале этого года заявила, что марихуана поступит в продажу через несколько месяцев после ее легализации, потому что потребуется время для настройки розничной системы продаж.

Напомним, что канадские либералы сделали легализацию культивирования марихуаны частью своей успешной предвыборной кампании в 2015 году. Они утверждают, что новый закон ограничит употребление марихуаны несовершеннолетними и сократит количество связанных с ее употреблением преступлений.

Канадские компании, возделывающие марихуану, такие как Canopy Growth Corp, Aphria Inc, Horizons Marijuana Life Sciences ETF и Aurora Cannabis Inc, оказались в центре инвестиционного бума, лоббируя легализацию марихуаны для рекреационного использования по всей стране.

На примере Канады достаточно ясно просматривается давняя цель крупных компаний по созданию и освоению нового крупного рынка — рынка легального сбыта марихуаны. Социально полезные цели, провозглашаемые как благие основания, являются не более чем декорацией для открытия запретного пути по наркотизации населения. В либеральной прессе и масс-медиа, включая российский «Сноб», достаточно давно утверждается о полезности легализации так называемых «легких» наркотиков. Сторонниками приводятся благие и весьма схожие доводы о полезности такого шага, в том числе для здоровья. Это позволяет судить о том, что информационная кампания по продвижению легализации наркотиков является частью глобальной агитационной компании, ведется по одним и тем же лекалам и подобные действия координируются из одного центра. Например, в нашей стране само по себе употребление наркотиков уголовно не наказывается, а за хранение «легких» наркотиков в незначительном размере предусмотрен только административный штраф.

Остается только гадать, когда же лоббисты откроют подобные возможности уже для рынка тяжелых наркотиков. Последствия такого шага неизбежно приведут к сокращению численности мирового населения. Видимо именно такой исход наряду с получением сверхприбылей от нового рынка и является истинной целью глобальных элит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER