Россия отреагирует на сближение Боснии и НАТО — посольство России в БиГ

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Россия отреагирует на сближение Боснии и Герцеговины и НАТО, заявили в посольстве России в БиГ, 18 марта сообщает пресс-служба посольства.

В своем комментарии, посольство сообщило, что, по утверждениям, основным из тезисов в пользу интеграции Боснии является «психологическо-эмоциональный аспект» и утверждение, что НАТО — самый могущественный альянс в мире, который способен обеспечить долгосрочный мир и стабильность в регионе, в котором бурлят разногласия и высокий конфликтный потенциал.

«Но разве НАТО — это психиатрическая лечебница, которая призвана избавлять своих пациентов от существующих страхов и фобий? Возникает логический вопрос: кого боится Босния и Герцеговина? От кого должны защищать ее союзники по блоку?» — спрашивает посольство.

В посольстве сказали, что расширение НАТО ослабляет региональную безопасность и стабильность, а также генерирует «психологию прифронтовых государств», создавая новые и передвигая старые разделительные линии.

«В случае практического сближения БиГ и НАТО наша страна будет вынуждена реагировать на этот недружественный шаг. Ведь ни один раунд расширения альянса не улучшил отношений России с новыми адептами НАТО», — сообщило посольство в своем комментарии.

Кроме того, вступление в НАТО заставит Сараево занимать определенную сторону в военно-политическом противостоянии.

В заключение, в посольстве порекомендовали «боснийско-герцеговинским друзьям» присмотреться к успешному примеру таких стран как Австрия, Ирландия, Швейцария, Швеция и Финляндия, которые не присоединились к блоку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER