20
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Навальный удивился, почему он в наручниках

Франсиско де Гойя. Идиот. 1819
1819Идиот.Гойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Идиот. 1819

На странную необходимость слушать в наручниках приговор по делу о клевете на ветерана пожаловался российский оппозиционер Алексей Навальный, 19 февраля сообщает ТАСС.

На прежних заседаниях Навальный был без наручников, в этот раз вышло по-другому. В связи с этим подсудимый обратился к адвокату с вопросом: «А зачем эта странная норма, чтобы я был в наручниках?».

Та подтвердила, что нет такой нормы — держать подсудимого в клетке в наручниках. Защитник предложила блогеру обжаловать такое обращение, затем, обратившись к конвоиру, попросила представиться. Однако от него реакции на ее просьбу не последовало.

В конце этой сцены подсудимый обратился к СМИ и отметил, что «делает все, чтобы ваши просмотры росли».

Напомним, уголовное дело было возбуждено из-за реакции Навального на видео в поддержку изменений к Конституции РФ. Оппозиционер, специализирующийся на неопытной молодежи, назвал героев ролика, в том числе ветерана Игната Артеменко, «предателями». Навальный отказался признать себя виновным по статье «О клевете». При этом в ходе слушаний вел себя нагло, вызывающе, хамил и оскорблял истца, его родственников, суд.

Фигуранту дела грозит штраф или принудительные работы. Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон об усилении ответственности за клевету, вплоть до лишения свободы, однако это изменение не применяется к ранее возбужденным делам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER