В Белоруссии возбуждено дело на четырех работников металлургического завода

Протесты в Белоруссии
БелоруссиивПротесты
Протесты в Белоруссии
Изображение: (сс) Homoatrox

Несколько работников Белорусского металлургического завода стали фигурантами уголовного дела из-за организации беспорядков на территории предприятия, заявила представитель управления Следственного комитета по Гомельской области республики Мария Кривоногова, сообщает 6 ноября пресс-служба ведомства.

«Следственным управлением УСК по Гомельской области 2 ноября 2020 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) Уголовного кодекса Беларуси в отношении четверых работников ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК»», — сказала Кривоногова.

Согласно данным следствия, 17 августа обвиняемые спровоцировали остановку движение технологического транспорта на предприятии. В итоге была саботирована доставка сырья в сталеплавильные цеха, что привело к нарушению работы и материальному ущербу.

Напомним, после президентских выборов в Белоруссии, состоявшихся 9 августа, в стране начались массовые акции протеста, организованные оппозицией.

13 октября экс-кандидат в президенты Белоруссии Тихановская предъявила Лукашенко ультиматум с тремя требованиями: Лукашенко должен объявить об уходе, власти должны остановить насилие на улицах и освободить всех политзаключенных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER