Президента врачей Германии возмутили новые правила борьбы с пандемией

Изображение: (cc) geralt
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса

Письмо протеста против обязательного ежедневного тестирования полностью привитого медперсонала написал президент Федеральной медицинской ассоциации Германии Клаус Райнхардт 24 ноября, сообщает немецкое издание RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND).

«Совершенно непонятно и неясно с медицинской точки зрения, почему медперсонал, прошедший тройную вакцинацию, должен ежедневно проходить тест на наличие коронавируса», — написал Райнхардт в письме федеральному министру здравоохранения Йенсу Шпану.

Это требование, вытекающее из поправки к закону о защите от инфекций, было отмечено с «большим изумлением». «На прошлой неделе мы пережили катастрофичную коммуникацию, связанную с заказом вакцин, а теперь это решение, которое воспринимается как бюрократическое принуждение», — отметил президент медицинской ассоциации.

«Коллеги работают на пределе со своими коллективами, подвергаются оскорблениям со стороны неучей и, между прочим, продолжают обслуживать людей, — пояснил Рейнхардт. — Что произойдет, если эти профессиональные группы теперь сдадутся?»

Рейнхардт также критиковал то, что результаты тестов должны затем также сообщаться в «совершенно перегруженные» медицинские учреждения. Кроме того, было недостаточно тестового материала. Президент медицинской ассоциации обратился к Шпану с просьбой выступить за внесение поправок в Закон о защите от инфекций.

Пересмотренный закон о защите от инфекций вступил в силу с 24 ноября. Он также предусматривает обязательное тестирование в домах престарелых, общенациональное правило 3G (выздоровел, вакцинирован или протестирован) на рабочем месте, в автобусах и поездах, обязательство для домашнего офиса и, в зависимости от региональной инфекционной ситуации, более строгие ограничения, такие как 2G или 2G плюс (тест, несмотря на вакцинацию).

Комментарий редакции

Рейнхардт убежден, что если человек прошел так называемую бустерную ревакцинацию (третью дозу), то он уже не является разносчиком вируса. Действительно это так или нет — пока совершенно не известно. И именно чрезмерная уверенность в качестве вакцины и привела в Германии к ужесточениям закона о защиты от инфекций. Теперь даже говорят о необходимости ввести карантин для всех, включая привитых. Но веру в непогрешимость вакцин простыми аргументами не сломаешь, что и видно на примере Рейнхардта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER