1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстонская почта частично возобновила сообщение с Россией

Изображение: Цитата из м∕ф «Трое из Простоквашино». Реж. Владимир Попов. 1978. СССР
Сельский почтальон
Сельский почтальон
Сельский почтальон

Оказание почтовых и посылочных услуг в Россию частично возобновила эстонская государственная почтовая компания Omniva с 14 марта, сообщает пресс-служба эстонской почты.

«В Россию можно посылать отправления универсальной почтовой связи: стандартную посылку, заказное макси-письмо, простое макси-письмо, заказное стандартное письмо и стандартное простое письмо. Закрытыми остаются следующие службы, отправления по которым приниматься не будут: курьерская услуга EMS, заказное деловое макси-письмо, простое деловое макси-письмо, деловое заказное стандартное письмо и деловое простое стандартное письмо», — говорится в сообщении.

Периодика, изданная в России, не доставляется в Эстонию, закрыты и денежные переводы через систему Western Union, ранее также входившие в перечень услуг Omniva. Почтовое сообщение с Украиной в настоящее время затруднено, по мере возможности отправления переправляются через территорию Польши.

Напомним, после начала спецоперации российской армии по демилитаризации и денацификации Украины, Эстония прервала почтовое сообщение с обеими странами. Российская пресса попала в республике под запрет, как и большинство товаров, произведенных в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER