Трамп: «Торговая сделка с Китаем в полной сохранности»

Опровержение слухов о разрыве торгового соглашения с Китаем опубликовал Дональд Трамп 23 июня на своей страничке в микроблоге Twitter.

Президент Трамп не только заверил в полной сохранности торговой сделки с Китаем, но и выразил надежду, что китайская сторона также продолжит выполнять все условия соглашения.

Отметим, накануне, 22 июня, телеканал Fox News сообщил со ссылкой на Питера Наварро, главу Национального совета по торговле при Белом доме, о намерении Трампа разорвать соглашение с Пекином из-за все более растущей уверенности в виновности китайских властей в распространении по планете эпидемии нового коронавируса, вырвавшегося, по мнению американской разведки, из лаборатории в Ухане.

Позднее Наварро сделал заявление, что его слова не имели отношения к первой фазе торговой сделки, которая остается в силе, и были вырваны из контекста. Его заявление 22 июня распространило агентство Bloomberg.

Напомним, торжественное подписание торгового соглашения между странами состоялось в Вашингтоне 15 января 2020 года. Своими подписями документ скрепили президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Соглашение обязывает Китай нарастить американский импорт в республику уже в 2020 году на 76,7 млрд долларов, а во второй год действия соглашения — на 123,3 млрд, причем речь идет отнюдь не только о сельскохозяйственной продукции. По мнению главы Белого дома, сделка сократит торговый дефицит в США.

На G-20
На G-20
Изображение: The White House from Washington, DC
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER