Минобороны Грузии будет готовиться к «агрессии» России

Важа Месхи. Старый Тбилиси (фрагмент)
(фрагмент)ТбилисиСтарыйМесхи.Важа
Важа Месхи. Старый Тбилиси (фрагмент)

Новый десятилетний план развития министерства обороны Грузии разработан с учетом ожидания от России действий, которые могут быть направлены против Тбилиси, заявил глава минобороны страны Джуаншер Бурчуладзе 22 июля на презентации плана.

«По нашему анализу, основным вызовом локальной безопасности остается возможность военной агрессии со стороны Российской Федерации», — сказал Бурчуладзе.

Он заявил, что от Москвы в Тбилиси ожидают кибератак, пропаганды, дезинформации, а также продолжения обустройства грузино-абхазской и грузино-югоосетинской границ. По мнению министра, цель российских властей — это «дискредитация» прозападного курса Грузии.

Стоит отметить, что в июле возле парламента Грузии активисты, протестующие против продвижения в стране ЛГБТ-ценностей дважды срывали и сжигали флаг Евросоюза. Это происходит на фоне выражения недовольства Вашингтоном и Брюсселем тем, как Тбилиси осуществляет «демократические реформы».

Комментарий редакции

Обвинение России во всех бедах стало нормой в Грузии и для властей, и для оппозиции. Когда православное большинство выступает против проведения гей-парада в Тбилиси, то их называют «рабами Кремля». Когда сайт минздрава не справляется с незначительным ростом числа желающих записаться на прививку, то это объясняют «кибератакой».

Особо циничным выглядит возмущение тем, что Абхазия и Южная Осетия стремятся усилить границы после событий августа 2008 года. Получается, что в Грузии видят опасность в том, что ее армии будет сложней ворваться на территорию соседних республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER