1. Социальная война
  2. Электротранспорт
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Tesla начала программным способом ограничивать дальность пробега Model S

Изображение: (сс) Intel Free Press
Автомобиль Tesla Model S
Автомобиль Tesla Model S
Автомобиль Tesla Model S

Снижение дальности пробега электромобиля Tesla Model S 60 на 128 км после обслуживания в сервисе обнаружил один из владельцев транспортного средства, 26 июля сообщает новостной портал об электротранспорте Electrek.

Старая модификация Model S 60 имела дальность хода 550 км аналогично старшей версии Model S 90. После обращения в сервис дальность снизилась до 422 км, как у более новых модификаций Model S 60.

Попытка обжаловать вопрос в сервисе не привел к успеху. Было заявлено, что для разблокировки полного пробега требуется оплатить $4,5 тыс.

Сообщение в социальной сети быстро стало популярным. На это обратили внимание в компании и пообещали вернуть полную емкость аккумулятора.

Сообщается, что ранее компания уже ограничивала емкость аккумулятора с помощью ПО. У некоторых Model S 40 физически емкость была 60 кВт⋅ч, как и у более старшей модификации Model S 60, но используемая — лишь 40 кВт⋅ч.

Тогда в Tesla предлагали платную услугу по разблокированию емкости. По всей вероятности, в сервисе установили такой аккумулятор с ограниченной с помощью ПО емкостью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER