Китай на сессии ООН обвинил Запад в использовании «прав человека» как оружия

Флаг ООН
ООНФлаг
Флаг ООН
Изображение: (сс) edgarwinkler

Постоянный представитель Китая при отделении ООН в Женеве Чэнь Сюйв призвал западные страны прекратить злоупотреблять Советом ООН по правам человека и использовать Синьцзян для вмешательства во внутренние дела Китая, сообщает 25 февраля газета Global Times.

Чэнь выступил с речью на 46-й сессии Совета ООН по правам человека. Великобритания, Европейский союз, Германия, США, Канада и некоторые другие станы злоупотребили этой платформой, выдвинув необоснованные обвинения против Китая с целью вмешаться во внутренние дела страны. Китай решительно выступает против этого и категорически отвергает все обвинения, сказал Чэнь.

Некоторые страны фабрикуют и распространяют ложь о Синьцзяне, Тибете и Гонконге, искажая факты в своей злобной клевете на Китай. Их действия вызвали сильное возмущение китайского народа, а их попытки очернить Китай, подорвать его стабильность и сдержать развитие Китая обречены на провал, подчеркнул Чэнь. Всё это лишь полностью обнажило тот факт, что для указанных стран права человека — это не что иное, как инструмент политических манипуляций.

Чэнь отметил, что если эти страны действительно заботятся о правах человека, они не должны были начинать войны по всему миру, которые привели к бесчисленным жертвам среди гражданского населения, разрушению семей и перемещению населения. Они не должны были защищать солдат, которые совершали военные преступления за границей и убивали невинных гражданских лиц. Они не должны были вмешиваться во внутренние дела других стран и подрывать мирную жизнь своего народа.

В целях заботы о правах человека эти страны должны оказывать адекватную техническую и финансовую помощь развивающимся странам с тем, чтобы помочь им достичь устойчивого развития, сократить разрыв между Севером и Югом и искоренить нищету и голод в глобальном масштабе. Они должны отказаться от вакцинного «национализма», чтобы обеспечить справедливое глобальное распределение вакцин, продолжил Чэнь.

Страны, которые действительно заботятся о правах человека, должны ставить жизнь людей на первое место и принимать эффективные меры по профилактике и борьбе с пандемией COVID-19, а не перекладывать вину на других. Они должны решить глубоко укоренившиеся проблемы в области прав человека, такие как расизм, разрыв в благосостоянии и насилие со стороны полиции, а также закрыть центры содержания под стражей, где иммигранты подвергаются бесчеловечному обращению, сказал Чэнь.

Китай призывает соответствующие страны приложить реальные усилия для решения своих собственных проблем в области прав человека, принять справедливое, объективное и конструктивное участие в международном диалоге и сотрудничестве в области прав человека, прекратив вмешательство во внутренние дела других стран с целью служения только своей собственной политической повестке дня под предлогом прав человека, подчеркнул Чэнь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER