Юбилейная медаль, полученная из России, возмутила семью ветерана на Украине

Преступлением против Украины назвала награждение 95-летнего ветерана Василия Волошко в Новомосковске Днепропетровской области российской юбилейной медалью в честь 75-летия победы в Великой Отечественной Войне дочь ветерана — Любовь Волошко, в эфире телеканала «11 канал».

Дочь сообщила, что медаль она получила в городском совете ветеранов вместо отца, который болеет и сидит дома.

«Я там не смотрела, пришла домой, надела очки и прочитала всё. — Скажу, что сначала возмущению моему не было предела. Это всё вещественные доказательства, а я считаю, что это преступление против нашего государства», — заявила Любовь Волошко.

Дочь подчеркнула, что не говорила о награде отцу, чтобы он не волновался. Родные считают ветерана «заядлым патриотом Украины», который откладывает деньги с пенсии для поддержки украинских военных, воюющих в Донбассе.

Семья ветерана готова писать заявление в СБУ о недопустимости награждения ветерана юбилейной медалью из России.

В совете ветеранов сообщили, что такие награды получили 15 ветеранов Новомосковска. Сами медали поступили в Харьковскую организацию ветеранов.

Напомним, украинские пограничники задержали на границе контрабандиста, который пытался тайком ввезти на Украину юбилейные медали, посвященные 75-летию победы в Великой Отечественной Войне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER