28
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Теракты в Афганистане
Кабул, / ИА Красная Весна

В Кабуле взорван автомобиль сил безопасности

Автомобиль афганских сил безопасности был подорван в Кабуле при помощи магнитного самодельного взрывного устройства (СВУ) утром 28 декабря, сообщил телеканал TOLOnews.

СВУ было установлено неизвестными на автомобиль силовиков. Взрыв произошел в 7:50 (6:20 мск) в районе Колола Пошта в четвертом полицейском округе Кабула.

По информации представителя кабульской полиции Фердуса Фарамарза, в результате взрыва никто не пострадал. Однако по информации телеканала, некоторые очевидцы утверждали, что жертвы есть.

К настоящему времени ни одна радикальная группировка, включая «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Отметим, днем ранее телеканал привел собственную статистику, согласно которой за прошедшие 10 дней (исключая текущий) в Кабуле произошло 15 различных террористических атак.

В результате погибли 23 человека и еще 70 получили ранения. Речь идет о нападениях террористов-смертников, взрывах заминированных автомобилей, магнитных СВУ и целенаправленных убийствах.

Так, только в субботу 26 декабря, в Кабуле в течение утра прогремели четыре взрыва.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER