Хиллари Клинтон стала членом предвыборного штаба Байдена

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон вошла в предвыборный штаб Джо Байдена, чтобы собрать деньги и мобилизовать избирателей, сообщил 10 декабря телеканал NBC News.

Клинтон выступила в поддержку Байдена в тот момент, когда рейтинги одобрения его работы упали до рекордно низкого уровня, а опрос компании FiveThirtyEight показал, что Байден является наименее популярным президентом после Второй мировой войны. Рейтинг одобрения Байдена (разница между процентом тех, кто одобряет его работу, и тех, кто не одобряет) в ноябре опустился до -18.

Телеканал сообщил, что Клинтон будет сплачивать избирателей и объяснять им, почему победа Трампа будет подрывать демократические нормы США.

Напомним, Трампа пытаются привлечь к ответственности в штате Джорджия за то, что он усомнился в честности выборов в этом штате.

Клинтон ставила под сомнение результаты выборов в США не один раз. Так, в 2016 году она заявила, что Верховный суд США «отнял президентство» у Гора в деле Буш против Гора.

В 2017 году она заявила, что она «не исключает» того, что она подвергнет сомнению легитимность выборов 2016 года, а в 2020 году она сказала, что президентские выборы 2016 года были проведены незаконно и что до сих пор неизвестно, что там произошло.

В 2020 году Клинтон заявила, что демократ Стейси Абрамс «выиграла бы» губернаторскую гонку в Джорджии, «если бы были честные выборы», и что Стейси Абрамс «должна была стать губернатором», но была «лишена голосов, которые… в противном случае получила бы».

Отметим, что те же самые прокуроры, что создали дело на Трампа, не пытались расследовать заявления Клинтон.