1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Берлин, / ИА Красная Весна

Канцлер ФРГ пригласил лидеров «семерки» совместить саммит НАТО и Евросовет

Изображение: (сс0) pixabay.com
Под прицелом
Под прицелом
Под прицелом

Приглашение лидерам стран «семерки» провести встречу в Брюсселе на полях саммитов НАТО и Европейского совета направил канцлер ФРГ Олаф Шольц, 18 марта сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя кабинета министров ФРГ.

«Канцлер Германии Олаф Шольц пригласил лидеров стран «Большой семерки» на встречу в Брюсселе в следующий четверг (24 марта)», — отметил представитель немецкого правительства.

Источник агентства пояснил, что встреча пройдет в рамках саммитов НАТО и Европейского совета и «послужит обмену мнениями по актуальным вопросам, в частности по ситуации на Украине».

Напомним, 16 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что экстренный саммит глав государств НАТО собирается 24 марта, чтобы выработать единую позицию Альянса по сдерживанию России и поддержке Украине.

На саммите лидерам стран НАТО предстоит решить, как именно будет теперь выглядеть расстановка сил Альянса в Восточной Европе, в частности, речь пойдет о необходимости значительно усилить группировку.

Уже сейчас Североатлантический альянс нарастил свою группировку постоянной готовности в Европе до 140 тыс. солдат, в том числе 100 тыс. из США. Предполагается усилить также не только военно-морскую и военно-воздушную составляющие группировки, но и ее обеспечение в космосе и киберпространстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER