logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Российско-китайские отношения
/ Душанбе

Товарооборот России и Китая в 2018 году превысит $100 млрд

Экономическая мощь КитаяЭкономическая мощь Китая
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Прогноз о превышении торговым оборотом России и Китая в текущем году уровня в 100 млрд долларов США высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев 12 октября, сообщает ИА Синьхуа.

На состоявшейся накануне встрече, главы правительств двух стран также заявили о планах укрепить динамичное развитие связей в энергетике и расширить кооперацию в освоении передовых технологий и достижений науки.

При этом, в рамках общих оценок сотрудничества, глава китайского правительства Ли Кэцян высказал мнение, что оно развивается стремительно. Дмитрий Медведев со своей стороны акцентировался на «практическом сотрудничестве», которое, по его мнению, уверенно продвигается вперед во всех сферах.

Напомним, встреча глав правительств двух стран состоялась в Душанбе в связи с проведением там 12 октября заседания Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Масштабное XVII совещание премьер-министров стран ШОС завершилось подписанием 12 соглашений, которыми, в том числе, обновлены программа совместной торгово-экономической деятельности и план мероприятий по развитию связей между научно-исследовательскими учреждениями.