2
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
Анадырь, / ИА Красная Весна

На Чукотке выбрали председателя окружной думы

Изображение: Кадр веб камеры
УИК №1 в городе Анадырь
УИК № 1 в городе Анадырь
УИК № 1 в городе Анадырь

Валентина Рудченко стала председателем думы Чукотского автономного округа по итогам голосования на первом заседании законодательного органа нового созыва, 1 октября сообщает пресс-служба окружного правительства.

«Председатель Избирательной комиссии Чукотского автономного округа Николай Гончаров вручил депутатам мандаты. С этого момента они вступили в свои права и утвердили руководящие органы Думы. Председателем избрана депутат от фракции „Единая Россия“ Валентина Рудченко», — говорится в сообщении.

Отмечается, что кандидатуру Рудченко поддержали 14 депутатов, один высказался против. Также уточняется, что после выборов в окружную думу состав депутатов обновился на 40%. Тем не менее большинство мандатов получили представители партии «Единая Россия» — 11 из 15. Еще по одному месту в думе получили депутаты от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и один самовыдвиженец.

Ранее Рудченко являлась депутатом Государственной думы России от Чукотки с 2016 по 2021 год. На прошедших в сентябре выборах она была одним из лидеров партийного списка ЕР в Чукотском АО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER