1. Социальная война
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве задержали трех человек по делу о массовом отравлении

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест Наручники
Арест Наручники
Арест Наручники

Задержаны трое руководителей неназванных компаний по делу о массовом отравлении людей продуктами из службы доставки в Москве, об этом 18 июня сообщили в Следственном комитете (СК) России.

В сообщении говорится, что арестован фактический руководитель организации-производителя, гендиректор частной организации по приготовлению и доставке еды, а также руководитель отдела качества. Также возбуждено дело об организации незаконной миграции.

После проведения обысков деятельность указанных организаций была приостановлена. В ходе расследования были выявлены многочисленные нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Также не был организован производственный контроль за соблюдением технологии производства, условиями хранения сырья и готовой продукции.

В настоящее время продолжают проводиться следственные действия.

Напомним, пострадавшие граждане употребляли в пищу продукцию «Салат лобио» изготовителя ООО «Локалкитчен» и «Салат с тунцом, фасолью и яблоком» изготовителя ООО «Гастропорт». Региональное управление Роспотребнадзора приняло решение приостановить оборот продукции этих производителей до окончания санитарно-эпидемиологического расследования. Уже приобретенную продукцию не рекомендовано употреблять в пищу.