В Будапеште отметили годовщину начала СВО антироссийской демонстрацией

Янош Янко. Лунная Венгрия. 1800
Янош Янко. Лунная Венгрия. 1800
Янош Янко. Лунная Венгрия. 1800

Антироссийская демонстрация, приуроченная к годовщине начала спецоперации, с участием нескольких тысяч человек, преимущественно выходцев с Украины, прошла 24 февраля в Будапеште, сообщает ТАСС.

Участники акции, большинство из которых украинские беженцы и граждане Украины, постоянно живущие в Венгрии, собрались на площади с украинскими и венгерскими флагами, а также с флагами Евросоюза.

Акцию поддержали своим участием члены венгерских оппозиционных партий, среди которых был мэр Будапешта Гергей Карачонь. Там же был замечен посол США в Венгрии Дэвид Прессман.

Затем собравшиеся двинулись по проспекту Андраши (центральная улица Будапешта) в направлении посольства России. Участники акции несли огромный украинский флаг длиной в десятки метров и написанные на английском языке антироссийские лозунги. Среди лозунгов были и призывы к Западу дать Киеву еще больше оружия.

Прибыв к посольству, участники акции провели возле него митинг. Выступающие, помимо прочего, критиковали венгерское правительство, не желающее давать Украине оружие.

Отметим, что акция была санкционирована властями города и проходила под присмотром полиции. По данным российского посольства, никаких инцидентов у диппредставительства во время митинга не произошло.