logo
  1. Политическая война
  2. Дело Абызова
Новость, / Москва

Бывшему министру Абызову предъявлено официальное обвинение

Дело и наручникиДело и наручники
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере, предъявлено бывшему министру «Открытого правительства» РФ Михаилу Абызову Следственным комитетом РФ 26 марта, сообщается на сайте ведомства.

Согласно документу, «в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Действуя в соучастии с иными лицами, он похитил мошенническим путем денежные средства в размере 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО „Сибирская энергетическая компания» и ОАО „Региональные электрические сети», осуществляющие производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж».

Следственный комитет отмечает, что своими противоправными действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны.

Напомним, что Абызова арестовали 26 марта по подозрению в совершении экономических преступлений. Вопрос о мере пресечения в отношении Абызова Следственный комитет намерен решить в ближайшее время.