logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
/ Хабаровск

Сорок человек эвакуировано из-за паводка в Хабаровском крае

ЭвакуацияЭвакуация
27.mchs.gov.ru

Эвакуация из зон подтопления на территории края за прошедшие выходные потребовалась для 40 человек, заявили в ГУ МЧС России по Хабаровскому края 19 августа, сообщает официальный сайт ведомства.

«За минувшие выходные в селе Лермонтовка спасатели обеспечили перевозку более 40 сельчан, чьи дома и подворья оказались в зоне подтопления», — говорится в сообщении. Всего в селе Лермонтовка Бикинского района остаются подтопленными 11 жилых домов и 96 приусадебных участков. В МЧС уточнили, что граждане предпочли разместиться у родственников и друзей. В пункты временного размещения, подготовленные на время паводка, никто не обращался.

В других районах Хабаровского края также наблюдается подтопление жилых домов и приусадебных участков. Сообщается, что эвакуировать жителей из них не потребовалось.

В Хабаровске подтоплены 37 жилых домов, 156 приусадебных участков. На островной части города подтоплены порядка 1700 дачных участков.

Напомним, 19 августа в 06:00 по местному времени гребень амурского паводка смещается к Хабаровску. Уровень воды поднялся на 6 см до 595 см. В ближайшие сутки ожидается подъем уровня воды в Амуре у Хабаровска на 5–10 см, что приведет к достижению опасной для города отметки в 600 см.