Доктор Мясников прокомментировал случаи задержания людей без масок

Александр Мясников
МясниковАлександр
Александр Мясников
Изображение: CC BY-SA 4.0

Задержание людей полицейскими за отказ надеть маску прокомментировал главный врач московской больницы им. Жадкевича, телеведущий Александр Мясников 23 октября в своем Telegram-канале.

Медик рассказал, что видел в соцсетях, как в каком-то городе полицейские задерживали женщину без маски, пытаясь посадить в машину, а она плакала и повторяла, что ничего противозаконного не делала и просто стоит, и ждёт мужа. «Пару дней назад подобные кадры также были в интернете: двое здоровяков в форме запихивали в микроавтобус девушку в розовой куртке — опять же за то, что отказывалась одеть маску», отметил Мясников.

«Да, закон надо выполнять и приказы не обсуждаются- на этом всё общество стоит. Сказано носить- значит носить. Да, власть должна настаивать на исполнении своих указаний, иначе какая эта власть?! Только почему мне стыдно на это смотреть?! И мне ли одному?», — задался вопросами телеведущий.

Отметим, в сети публикуется много видео, в которых людей задерживают за нарушение требований Роспотребнадзора по ношению масок и перчаток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER