Очередной бизнесмен из «лондонского списка» Титова получил условный срок

Приговор четвертому предпринимателю из «списка Титова» — Алексею Кузнецову, признанному виновным в незаконной банковской деятельности, вынес Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, 5 октября сообщается на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Следствие установило, что Алексей Кузнецов без получения лицензии на осуществление банковских операций создал в Ростове-на-Дону организованную группу для незаконной банковской деятельности и под видом продажи сельхозпродукции начал заниматься обналичиванием денежных средств через компании ООО «КЦ АГРО-ИНФОРМ» и ООО «Альянс-Агро». По сведениям следственных органов в январе–марте 2017 года группа обналичила или перевела транзитом на другие счета более 96 млн рублей.

Кузнецов и соучастники были признаны судом виновными в незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств платежей (часть 2 статьи 172 УК РФ и часть 2 статьи 187 УК РФ) Фигурантам дела назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Отметим, ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к Владимиру Путину с предложением прекратить международный розыск и изменить заочно избранные меры пресечения в виде заключения под стражу для нескольких десятков бизнесменов, которые хотят вернуться в Россию из-за рубежа. Алексей Кузнецов в указанном списке был четвертым по счету.

Напомним, Алексей Кузнецов вернулся в Россию в августе 2018 года и был отпущен под подписку о невыезде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER