11
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Левая партия Польши объявит о самороспуске

Флаг
Флаг
Флаг
Изображение: Olek Remesz , cc-by-sa-3.0

На генеральной ассамблее одна из левых партий Польши Spring («Весна») должна принять решение о самороспуске, заявил ее генеральный секретарь Кшиштоф Гавковский. Это входит в план создания партии «Новых левых», 11 июня сообщает Polsat News.pl.

Сообщается, что 11 июня во время собрания президент Spring Роберт Бедронь должен предложить самороспуск партии.

Как ранее заявлял сам Бедронь, решение съезда положит начало процессу ликвидации его партии, и «процесс консолидации Новых левых будет официально инициирован».

Слияние социал-демократической партии Польши SLD и Spring восходит к 2019 году, когда партии решили объединиться после парламентских выборов. Новая партия будет создана на основе SLD, к которой присоединятся члены партии Бедроня.

В середине марта 2021 года лидеры обеих партий — Влодзимеж Чарзастый и Роберт Бедронь — объявили, что районный суд Варшавы удовлетворил решение о новых левых «с признанием его законности». Решение суда позволяет созывать съезд, который будет, в частности, избирать новое руководство.

У группировки будет два сопредседателя, которые станут главами своих фракций от бывшей «Весны» и бывшей социал-демократической партии SLD.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER