14
ноя
2019
  1. Концептуальная война
  2. Переустройство мира
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: альтернатива новой смысловой реальности — гибель человечества

Иван Айвазовский. Всемирный потоп. 1864
Иван Айвазовский. Всемирный потоп. 1864
Иван Айвазовский. Всемирный потоп. 1864

Вакуум смысла в современном мире должен быть восполнен новым смысловым величием, альтернативы этому нет, заявил политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 13 ноября в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым», посвященной кризису международной системы и мировой демократии, на телеканале «Россия 1».

По мнению политолога, мир в результате сложнейших катастрофических процессов вместе с разрушением Советского Союза оказался в бессмысленном состоянии. Однако, по мнению Кургиняна, человек не может жить в такой ситуации: «В этом мире люди — пока они люди — жить не будут, потому что они хотят смысла».

«Смысловая вакуумность мира либо будет восполнена новым смысловым величием, либо из этой бессмыслицы вылезет такая дьявольщина, такая мерзость, которую мы себе даже представить не можем. Альтернативы новой великой смысловой реальности просто не существует. Альтернатива — гибель человечества», — заявил Кургинян.

Напомним, информационным поводом обсуждения стало сделанное 7 ноября 2019 года заявление президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга НАТО». По мнению французского президента, этим объясняется конфликт двух членов альянса — США и Турции.

Макрон также заявил, что Европа стоит на краю пропасти и спасти ее может только превращение ЕС в стратегического геополитического субъекта.

Читайте также: Что еще сказал Макрон, кроме «смерти мозга НАТО», и как его услышали в мире

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER