США хотят усадить Россию за стол переговоров с Украиной в конце 2024 года

И. Е. Репин. Давид и Голиаф. 1915
И. Е. Репин. Давид и Голиаф. 1915
И. Е. Репин. Давид и Голиаф. 1915

Принудить Россию принять условия Украины намерены США к концу 2024, заявил первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джонатан Файнер 8 декабря на конференции Аспенского университета.

Файнер сказал, что США хотели бы, чтобы к концу 2024 года Россия начала бы переговоры с Украиной на условиях, «приемлемых для Киева». Иначе, считает Файнер, России придется «иметь дело с более сильной Украиной, опирающейся на более сильную промышленность в США и Европе».

Он подчеркнул, что такую «дилемму» Вашингтон хочет создать Москве. При этом он осудил удары ВСУ по территории России и добавил, что США якобы в этой части не координирует украинских военных.

Напомним, в феврале 2023 года генеральный секретарь входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Кевин Кюнерт заявил, что конфликт на Украине продлевается за счет поставок западного вооружения. По его словам, если бы военные поставки не производились, «Украина была бы захвачена русскими в течение нескольких месяцев».