logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Отношения НАТО и России
/ Москва

Главком НАТО обсудил международную безопасность с начальником Генштаба РФ

Россия-НАТО ФлагиРоссия-НАТО Флаги
Mailtoanton wikimedia.org cc3.0

Телефонный разговор с верховным главнокомандующим НАТО Кертисом Скапаротти провел начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов 27 апреля, сообщает пресс-служба Минобороны.

Разговор состоялся по инициативе командующего НАТО. Как сообщила пресс-служба министерства, разговор был посвящен вопросам международной безопасности и взаимодействию НАТО с Россией по военной линии в настоящее время.

Напомним, 4 апреля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о принятии нового пакета мер по поддержке Грузии и Украины. Корабли НАТО стали чаще появляться в Черном море. Если в 2017 году натовские патрули бороздили Черное море 80 дней, то в 2018 году — уже 120.

25 апреля была обнародована военная доктрина нового украинского президента Владимира Зеленского, в котором заявлена перестройка руководства вооруженными силами страны по натовскому образцу. Тогда же генсек НАТО пообещал принять в альянс Грузию.

Отметим, что реакция России на украинскую военную доктрину последовала немедленно. Было заявлено, что в российской доктрине такая возможность развития событий предусмотрена.