OneWeb предоставит связь для военных пользователей выше 50-й параллели

Изображение: Roscosmos CC BY-NC 2.0
Запуск спутников OneWeb
Запуск спутников OneWeb
Запуск спутников OneWeb

Услуги спутниковой связи OneWeb станут более доступными для военных пользователей в труднодоступных районах, включая океанские просторы, в соответствии с новым соглашением с американским оборонным подрядчиком Peraton. Об этом 16 сентября сообщает портал SpaceNews.

Спутниковая связь на низкой околоземной орбите «меняет правила игры для морских, авиационных, оборонных и других заказчиков, работающих в удаленных средах за пределами стандартных зон покрытия сети», — сказал вице-президент и генеральный менеджер компании Peraton по коммуникациям Нейт Уайт.

Компания Peraton является системным интегратором, предоставляющим услуги спутниковой связи от нескольких поставщиков правительству США. Пентагон обращается к интеграторам для объединения возможностей нескольких спутниковых систем связи.

По словам Уайта, американским военным обычно нужны сетевые сервисы, которые объединяют спутники на геосинхронных, средних и низких орбитах. Он отметил, что до появления OneWeb, Iridium был единственным спутниковым сервисом на низкой околоземной орбите, доступным военным. Также он добавил, что существует огромный спрос на связь с низкой задержкой, которую могут предоставить только низкоорбитальные группировки, такие как OneWeb.

Отмечается, что в планах компании OneWeb начать обслуживание в 2021 году на 50-й параллели и выше, а также добиться глобального охвата в 2022 году.

Напомним, запланированная группировка OneWeb из 648 спутников завершена почти наполовину. С тех пор как компания вышла из банкротства в ноябре и продолжила строить свою сеть, она установила глобальные партнерские отношения и заключила ряд стратегических соглашений с AT&T, Hughes Network Systems, Alaska Communications, BT, Northwestel, а теперь и Peraton.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER