1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Бельвью, / ИА Красная Весна

Подтверждена полная совместимость Portal 2 со Steam Deck

Изображение: (cc) Dan Zen
Portal 2
Portal 2
Portal 2

Portal 2 стала первой видеоигрой, получившей оценку полной совместимости с портативным игровым устройством Steam Deck от компании Valve, стало известно из обновленной информации об игре 13 января на сайте SteamDB.

Ранее Valve заявляла, что видеоигры для Steam Deck планируется делить на четыре категории по совместимости с устройством. Самую высокую категорию полной совместимости будут получать только те видеоигры, запуск и игра в которые на портативной консоли будут происходить без каких-либо проблем и препятствий. Видеоигра Portal 2, выпущенная 11 лет назад, теперь официально находится в такой высшей категории совместимости.

Valve планирует отмечать подобные видеоигры отдельным специальным значком в магазине Steam, который уже добавлен в базу данных сайта SteamDB.

Разработчики из Valve хотят адаптировать для игры на Steam Deck многие другие свои видеоигры, включая Counter-Strike: Global Offensive (CS: GO), Dota 2 и серию Half-Life. Считается, что 80% из 100 самых популярных видеоигр платформы Steam уже готовы для запуска на Steam Deck. При этом сама Valve предупредила, что на первых порах консоль не сможет запускать всю библиотеку, поскольку каждой видеоигре требуется индивидуальная проверка на совместимость.

Оценка всего сборника игр платформы будет осуществляться непрерывно. Статус отдельных видеоигр будет изменяться со временем, так как их совместимость с устройством может быть обеспечена в обновлениях или свежих версиях прошивки Steam Deck.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER